Тут я просила поделиться мыслями:
Даже не поверите, как поменяется ваше мировоззрение, если поставите СВОЮ конюшню!
поделитесь плиз
Бывают-ли клубы без недостатков?
мы не про недостатки. О них уже триллион раз писалось, что без них никуда. Мы про полный абсурд.
Абсурдные истории (на мой взгляд):
Плохая уборка денника. Ну, насколько плохая? Например, когда ты приходишь и выгребаешь из денника 3 тачки мокрого сосанья, и денник оказывается пустым. Дно денника красное от перегнивших опилок. Когда опилки гниют, будучи в моче, они приобретают оранжевый, порой ярко красный цвет. Фото есть. Если вы видите в деннике красные опилки - знайте, им скоро исполнится неделя. А уборку вашего денника производят так: убирают навоз, а сверху сыпят немного чистых опилок. При этом во всех соседних денниках нормальный слой опилок, нормальная уборка.
Говоришь раз, результата нет. Убираешь сама. Говоришь два - на тебя смотрят как на идиота. И молвят что-то вроде: «тебе надо - ты и убирай». Плюс ко всему хозяин КСК дает понять конюхам, что на твои замечания можно закрывать глаза. Они перестают реагировать на претензии к уборке, забывают давать сена, забывают вывести твоего коня в леваду. А почему? Потому что тебе всего-то 20 лет, ты студент, ты никто и зовут тебя никак. У тебя амуниция не за сотни тысяч рублей, ты не приезжаешь на дорогом авто, с тебя нечего вытянуть - ты не перспективный клиент. Да и заступиться за твои интересы некому.
1. Переехала я в новый клуб. Как только мы туда приехали, через пару дней не нашла свой недоуздок. На коне оказался какой-то другой. Мои попытки выяснить, где же моя вещь воспринималось как «смотрите, смотрите, девочка сошла с ума!». Я все-таки потребовала увидеть, как именно он порвался, 7 лет не рвался и тут вдруг бах! Рассказали, что мой недоуздок, взял и резко порвался. Они его выкинули, а куда не помнят )) «Скажи спасибо за новый, который мы подарили бесплатно!» И когда я уже всех достала, мне, «как дурочке», объяснили так: они решили, что вид моего бывалого недоуздка им не нравится, он портит вид всей конюшни. Они его специально порезали и выкинули в ведро.
4 истории из одного КСК.
1. В КСК плац граничит с лесополосой, куда по тропинке всадники уходят на прогулки. Так вот. Возвращаюсь я из леса по этой тропинке, приближаюсь к плацу. Мне нужно пройти вдоль его короткой стенки, чтоб завести лошадь в конюшню. На плацу занимается с кобылой хозяйка КСК. Она орет мне, чтобы я еще полчаса поездила в лесу и не проходила мимо них. Мотивируя это тем, что если я сейчас пройду мимо плаца, то разрушу всю ее работу, кобыла придет в ужас и все будет насмарку. Все это весьма в приказном тоне, требуя моментального подчинения. От удивления я все же вернулась в лес, не стала мешать. Может там и правда что-то из ряда вон важное, я в состоянии уступить, когда реально надо. Хотя так и не поняла, чем именно мы помешали бы, если бы в течение 5 секунд прошли мимо плаца.
2. Я торопилась вернуться из леса, тк начался нехилый дождь. Спешу укрыться в конюшне, рысцой еду к дому, спрыгиваю с лошади и веду ее под крышу. Хозяйка КСК встала на проходе и не пускает меня в конюшню, требует, чтобы я вернулась в лес и шагом подошла к конюшне, а не рысью. Ибо, таким образом, я учу свою лошадь плохому, формирую неподчинение, и в будущем он будет всегда меня таскать! Плевать я хотела на ее советы. Слезла и повела коня в конюшню. Чем и заработала минус в «карму».
3. Стою в деннике, собираю коня, надеваю уздечку. Хозяйка КСК заходит в денник и «отбирает» у меня лошадь, начинает очень сильно и туго затягивать капсюль, поучая меня и показывая как надо его на самом деле затягивать! Она затянула ему так, что при дыхании коня появилось легкое шипение. Я отказалась оставить, как она сделала, чем и заработала еще одни огромный минус в «карму».
4. Решила я съехать с Рапсодии в Победу ))) И что вы думаете? Мне запретили въезд коневоза из КСК «Победа», тк они между собой не ладят. Хозяйка КСК Рапсодия Татьяна ненавидит хозяйку КСК «Победа» Елену. Вот умора ))) КСК находились тогда не так далеко от друг друга, я поехала своим ходом, верхом то есть. По приезду в КСК «Победа» хозяйка КСК Елена сказала мне: «мы бы за тобой и бесплатно приехали, лишь бы глянуть, как «эта» будет плеваться ядом!...». Мне запретили появляться в КСК Рапсодия за то, что я посмела поделиться своим мнением о клубе с другими конниками. Прошло 10 лет. Ух как расстроилась такому запрету )))